Улучшитель муки «Штабимикс»- повышает содержание клейковины в муке,увеличивает объем

Главная Улучшитель муки «Штабимикс»- повышает содержание клейковины в муке,увеличивает объем

риа микс штабимиксОбласть применения
Концентрированный улучшитель для всех видов хлеба из пшеничной, ржаной и смешанного типа муки, в особенности когда  используется мука с пониженным содержанием клейковины и для изделий, требующих повышенного содержания клейковины в муке.

Преимущества
-Улучшитель позволит увеличить содержание клейковины в пшеничной муке
-Улучшает упруго-эластичные свойства теста ;
-Способствует увеличению удельного объема изделий;
-Усиливает клейковинный каркас и улучшает формоустойчивость;
-Делать тесто более пластичным,улучшает качество замеса;
-Заменяет пшеничную клейковину (глютен);
-Рекомендуется вносить улучшитель как дополнение к другим улучшителям и закваскам;
-Готовые изделия имеют большой объем и равномерную пористость готовых изделий.
Дозировка
0,5-2,5%  к массе муки (дозировка подбирается индивидуально)зависит от качества муки и содержания в ней клейковины
Рекомендации
В случае приготовления изделий из пшеничной муки дозировка Штабимикса подбирается с учетом качества муки.
При использовании Штабимикса общее количество воды, которое идет на замес теста по
рецептуре, необходимо увеличить на процент — равный проценту внесения улучшителя.
Для повышения содержания сухой клейковины в пшеничной муке дозировка Штабимикса рассчитывается по формуле:  Ш = Кст — Рф × (100-W) / 100
где
Ш: процент Штабимикса, который необходимо добавить
Кст: стандартная величина сухой клейковины
(Для пшеничной муки в/с = 10,5 г. для 1с = 11,2 г в 100 г муки)
Рф: фактическое содержание сырой клейковины
(100-W) / 100: коэффициент пересчете на сухое клейковину
W: влажность клейковины (~65%).
Пример. Количество сырой клейковины в муке в/с составила 25,4%.
Для получения стандартного содержания клейковины, необходимо добавить Штабимикса:
10,5-25,0× (100-65)/100 = 10,5-8,75 = 1,72 г., то есть 1,72% к массе муки.
Способ применения
РИА Микс » Штабимикс » вносится непосредственно в муку и перемешивается.
Упаковка
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым мешком- вкладышем по 10,25 кг.
Срок хранения
При хранении в сухом и прохладном месте, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев с даты изготовления.
Артикул
00270