Улучшитель муки «Релакс Изи»- ослабляет и улучшает растяжимость клейковины

Главная Улучшитель муки «Релакс Изи»- ослабляет и улучшает растяжимость клейковины

Для изготовления хлебобулочных и сдобных изделий, за¬тяжных видов печенья, галетного печенья и крекеров, а также для других мучных кондитерских изделий, которые необходимо раска¬тывать. Улучшитель корректирует качество вносимого сырья, расслабляет клейковинный каркас, снижает упругость теста благодаря содержанию ферментов восстановительного действия, улучшает реоло¬гию, а также улучшает пластичность теста и увеличивает объем  готовых изделий. - При переработке чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной, позволяет получить хороший объём изделий (хлеб не будет сжиматься в печи); - При работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость. В результате снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи. Кроме того, клейковинный каркас развивается быстрее и соответственно время замеса будет сокращено - При изготовлении хлебов из  смеси пшеничной и ржаной муки позволяет придать изделиям формоустойчивость (для подовых сортов) и дополнительный объём; 0,1-0,5% на 1кг муки (200-500 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,3%). Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4%(не менее 400 грамм на 100 кг муки). Вносится непосредственно в муку и перемешивается  мука пшеничная, эмульгатор эфиры диацетилвинной и жирных кислоткислот (Е472е), стабилизатор карбонат кальция (Е170),регулятор кислотности аскорбиновая кислота (Е300),ферменты (амилазы и протеазы).Область применения
Концентрированный улучшитель идеально подходит для изделий из пшеничной муки с нормальной и короткорвущейся клейковиной, а так же для смеси ржаной и пшеничной муки. Улучшитель незаменим при использовании медленного оборудования и не длительном замесе.

Преимущества
-Положительно влияет на растяжимость клейковины,как следствие результате снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи;
-Улучшитель расслабляет клейковинный каркас;
-Снижает упругость теста (ослабление клейковины);
-Улучшает пластичность теста (для чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной);
-Ускоряет процесс замеса теста (клейковинный каркас развивается быстрее).
Дозировка
0,1-0,5% на 1кг муки (100-500 грамм на 100 кг муки),в зависимости от способа тестоведения и качества муки (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,3%). Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4%(не менее 400 грамм на 100 кг муки).
Рабочая дозировка при нормальной муке 0,1%.
Рекомендации
Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4%(не менее 400 грамм на 100 кг муки).
Рабочая дозировка при нормальной муке 0,1%.
Способ применения
РИА Микс «Релакс Изи» вносится непосредственно в муку и перемешивается.
Упаковка
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым мешком- вкладышем по 10,25 кг.
Срок хранения
При хранении в сухом и прохладном месте, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев с даты изготовления.
Артикул
00271