Продление свежести и годности хлебобулочных и кондитерских изделий (кексов, пряников и бисквитов) до 6 месяцев- это реальность! Многолетнее изучение влияния эмульгаторов, ферментов и других компонентов наших продуктов на свежесть и годность мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, технологами компании РИА ГРУПП, были разработаны инновационные продукты, которые комплексно решают задачи продления свежести и годности. Основными показателями качества изделий является: свежесть, мягкость, влажность (сочность), упругость и эластичность. Использование улучшителей РИА Микс ассортимента продуктов линейки «Софт» для сохранения свежести хлеба и кондитерских изделий необходимо не только для крупных хлебозаводов, но и для частных пекарен. Совместно с крупными предприятиями проводились тесты на производственных мощностях, которые показали эффективность для различных видов изделий: кексов, пряников, печенья и бисквитов, хлебных и сдобных изделий.
Эффективность применения улучшителей линейки «Софт» имеет высокую эффективность, так как продленная свежесть дает широкий спектр возможностей предприятиям для роста и развития. Это и уменьшение возвратов из торговых сетей, снижение количества брака и увеличение производственной эффективности, расширение возможностей логистики и многое другое.