УЛУЧШИТЕЛИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ (ДЛЯ МАССОВОГО АССОРТИМЕНТА)

Главная УЛУЧШИТЕЛИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ (ДЛЯ МАССОВОГО АССОРТИМЕНТА)
В этой группе представлен широкий ассортимент хлебопекарных улучшителей РИА Микс специально разработанный технологами компании «РИА ГРУПП» для комплексного решения технологических задач,соответствующих конкретному типу муки, различным схемам технологического процесса и используемому оборудованию. Представленные улучшители идеально подойдут для различных технологических процессов и обеспечат отличное качество готовым изделиям.

Улучшитель хлебопекарный РИА Микс "Обьем+Белый мякиш"

риа микс обьем+белый мякишОбласть применения
Улучшитель для всех пшеничных сортов хлеба и хлебобулочных изделий. Идеально подходит для формового хлеба и батонов. Его применяют при переработке муки со средней по качеству и слабой клейковиной. Улучшитель обеспечивает интенсивное протекание брожения теста, способствует увеличению объема готовых изделий, улучшает мягкость мякиша, отбеливает мякиш и продлевает срок сохранения свежести.

Преимущества
— Идеально подходит для использования в «бедных» рецептурах;
— Улучшает упруго-эластичные свойства теста ;
— Способствует увеличению удельного объема изделий, ;
— Способствует усилению аромата изделий;
— Делает однородную мелкую пору изделий, с минимальной закладкой жирового сырья;
— Отбеливает мякиш изделий;
— Улучшает мягкость готового изделия;
— Обеспечит свежесть изделий .
Дозировка
0,3-0,5% от массы муки (или 300-500 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,3-0,4%) и качества муки. Для муки свежего помола (слабая клейковина) необходимо использовать максимальные дозировки улучшителя
Рекомендации
Дозировка улучшителя определяется индивидуально для каждого продукта
Способ применения
РИА Микс «Объем+Белый мякиш» вносится непосредственно в муку и перемешивается.
Упаковка
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым мешком- вкладышем по 10,25 кг.
Срок хранения
При хранении в сухом и прохладном месте, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев с даты изготовления.
Артикул
00272

Улучшитель хлебопекарный РИА Микс «Штабимикс»

риа микс штабимиксОбласть применения
Концентрированный улучшитель на основе высококачественной клейковине для всех видов хлеба из пшеничной, ржаной и смешанного типа муки, в особенности когда  используется мука с пониженным содержанием клейковины и для изделий, требующих повышенного содержания клейковины в муке.

Преимущества
-Улучшитель позволит увеличить содержание клейковины в пшеничной муке
-Улучшает упруго-эластичные свойства теста ;
-Способствует увеличению удельного объема изделий;
-Усиливает клейковинный каркас и улучшает формоустойчивость;
-Делать тесто более пластичным,улучшает качество замеса;
-Заменяет пшеничную клейковину (глютен);
-Рекомендуется вносить улучшитель как дополнение к другим улучшителям и закваскам;
-Готовые изделия имеют большой объем и равномерную пористость готовых изделий.
Дозировка
0,5-2,5%  к массе муки (дозировка подбирается индивидуально)зависит от качества муки и содержания в ней клейковины
Рекомендации
В случае приготовления изделий из пшеничной муки дозировка Штабимикса подбирается с учетом качества муки.
При использовании Штабимикса общее количество воды, которое идет на замес теста по
рецептуре, необходимо увеличить на процент — равный проценту внесения улучшителя.
Для повышения содержания сухой клейковины в пшеничной муке дозировка Штабимикса рассчитывается по формуле:  Ш = Кст — Рф × (100-W) / 100
где
Ш: процент Штабимикса, который необходимо добавить
Кст: стандартная величина сухой клейковины
(Для пшеничной муки в/с = 10,5 г. для 1с = 11,2 г в 100 г муки)
Рф: фактическое содержание сырой клейковины
(100-W) / 100: коэффициент пересчете на сухое клейковину
W: влажность клейковины (~65%).
Пример. Количество сырой клейковины в муке в/с составила 25,4%.
Для получения стандартного содержания клейковины, необходимо добавить Штабимикса:
10,5-25,0× (100-65)/100 = 10,5-8,75 = 1,72 г., то есть 1,72% к массе муки.
Способ применения
РИА Микс » Штабимикс » вносится непосредственно в муку и перемешивается.
Упаковка
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым мешком- вкладышем по 10,25 кг.
Срок хранения
При хранении в сухом и прохладном месте, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев с даты изготовления.
Артикул
00270

Улучшитель хлебопекарный РИА Микс «Релакс Изи»

Для изготовления хлебобулочных и сдобных изделий, за¬тяжных видов печенья, галетного печенья и крекеров, а также для других мучных кондитерских изделий, которые необходимо раска¬тывать. Улучшитель корректирует качество вносимого сырья, расслабляет клейковинный каркас, снижает упругость теста благодаря содержанию ферментов восстановительного действия, улучшает реоло¬гию, а также улучшает пластичность теста и увеличивает объем  готовых изделий. - При переработке чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной, позволяет получить хороший объём изделий (хлеб не будет сжиматься в печи); - При работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость. В результате снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи. Кроме того, клейковинный каркас развивается быстрее и соответственно время замеса будет сокращено - При изготовлении хлебов из  смеси пшеничной и ржаной муки позволяет придать изделиям формоустойчивость (для подовых сортов) и дополнительный объём; 0,1-0,5% на 1кг муки (200-500 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,3%). Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4%(не менее 400 грамм на 100 кг муки). Вносится непосредственно в муку и перемешивается  мука пшеничная, эмульгатор эфиры диацетилвинной и жирных кислоткислот (Е472е), стабилизатор карбонат кальция (Е170),регулятор кислотности аскорбиновая кислота (Е300),ферменты (амилазы и протеазы).Область применения
Концентрированный улучшитель идеально подходит для изделий из пшеничной муки с нормальной и короткорвущейся клейковиной, а так же для смеси ржаной и пшеничной муки. Улучшитель незаменим при использовании медленного оборудования и не длительном замесе.

Преимущества
-Положительно влияет на растяжимость клейковины,как следствие результате снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи;
-Улучшитель расслабляет клейковинный каркас;
-Снижает упругость теста (ослабляет клейковину);
-Улучшает пластичность теста (для чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной);
-Ускоряет процесс замеса теста (клейковинный каркас развивается быстрее).
Дозировка
0,1-0,5% на 1кг муки (100-500 грамм на 100 кг муки),в зависимости от способа тестоведения и качества муки (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,3%). Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4%(не менее 400 грамм на 100 кг муки).
Рабочая дозировка при нормальной муке 0,1%.
Рекомендации
Для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя не менее 0,4%(не менее 400 грамм на 100 кг муки).
Рабочая дозировка при нормальной муке 0,1%.
Способ применения
РИА Микс «Релакс Изи» вносится непосредственно в муку и перемешивается.
Упаковка
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым мешком- вкладышем по 10,25 кг.
Срок хранения
При хранении в сухом и прохладном месте, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев с даты изготовления.
Артикул
00271

Улучшитель хлебопекарный РИА Микс «Импривер Ред»

импривер редОбласть применения
Универсальный улучшитель рекомендуется использовать при производстве массовых сортов: пшеничного хлеба, батонов и низкорецептурной сдобы.

Преимущества
— Идеально подходит для использования в «бедных» рецептурах;
— Улучшает упруго-эластичные свойства теста;
— Способствует увеличению удельного объема изделий;
— Способствует усилению аромата изделий;
— Делает однородную мелкую пору изделий,с минимальной закладкой жирового сырья;
-Улучшает формоустойчивость (подовые изделия не расплываются) и имеют насыщенный золотистый цвет корочки;
— Отбеливает мякиш изделий;
— Улучшает мягкость готового изделия;
— Обеспечит свежесть изделий;
— Улучшитель используют при переработке пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины, а также использования пшеничной муки I, II сортов и их смесей с мукой высшего сорта.
Дозировка
0,2-0,6% от массы муки (или 200-600 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки
Рекомендации
Дозировка улучшителя подбирается индивидуально для каждого продукта.
Способ применения
РИА Микс «Импривер Ред» вносится непосредственно в муку и перемешивается.
Упаковка
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым мешком- вкладышем по 10, 25 кг.
Срок хранения
При хранении в сухом и прохладном месте, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев с даты изготовления.
Артикул
00274

Улучшитель хлебопекарный РИА Микс "Молдстоп"

риа микс молдстопОбласть применения
Концентрированный универсальный улучшитель применяют для предотвращения «Картофельной болезни» и плесневения хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий.
Преимущества
-Предотвращает «картофельную болезнь» хлеба;
-Предотвращает плесневение  готовых изделий при хранении;
-Повышает ферментативную толерантность;
-Уменьшает время ферментации;
-Улучшает мягкость готового изделия;
-Наличие ферментов нивелирует эффект ухудшения качества изделий при внесении консервирующих веществ.
Дозировка
0,2-0,4% к массе муки (для профилактики картофельной болезни и плесени)
0,3-0,6% к массе муки (для предотвращения картофельной болезни и плесени)
Рекомендации
Дозировка определяется такими факторами, как кислотность и влажность, для продуктов с низким рН необходимо меньшее количество улучшителя.
Способ применения
РИА Микс «Молдстоп» вносится непосредственно в муку и перемешивается.
Упаковка
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым мешком- вкладышем по 25 кг.
Срок хранения
При хранении в сухом и прохладном месте, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев с даты изготовления.
Артикул
00273